StartNews

logo
Casino Mostra più informazioni
Mostra più informazioni
logo
Banner Teatro Mostra più informazioni

Enna, tecnologie innovative per valorizzare le eccellenze agroalimentari

Enna, tecnologie innovative per valorizzare le eccellenze agroalimentari

Giovedì 13 marzo, nella prestigiosa cornice del Palazzo Militello di Enna, si svolgerà l’atteso evento «Smart Food: Tecnologie Innovative per Prodotti di Eccellenza». A partire dalle 16:30, l’incontro – organizzato da CNA Servizi Enna, capofila del progetto finanziato dal Programma Interreg VI A Italia-Malta – coinvolgerà rappresentanti istituzionali ed esperti del settore agroalimentare, con l’obiettivo di esplorare nuove frontiere tecnologiche per la valorizzazione delle produzioni locali.

Programma dell’incontro

L’iniziativa si aprirà con la registrazione degli ospiti e un welcome coffee di benvenuto, seguiti dai saluti istituzionali affidati a figure rappresentative del territorio ennese: Nico De Luca (Comune di Enna), Marcello Troìa (Rocca di Cerere Geopark), Filippo Scivoli (CNA Enna) e alcuni rappresentanti dell’Autorità di Gestione.

Al centro della conferenza si terrà una tavola rotonda – moderata da Stefano Rizzo di CNA Servizi Enna – intitolata proprio «Smart Food: Tecnologie Innovative per Prodotti di Eccellenza». Tra gli ospiti, specialisti riconosciuti nel panorama agroalimentare e digitale come Tindato Germanelli (CNA Agroalimentare Sicilia), Gaetano Savoca (Ordine Agronomi Enna), Poul Magrì (Malta Food Agency), Rosalia D’Alì (ADA Comunicazione), Rosario Alescio (Logos), Massimo Villari (Alma Digit) e Daniela Baglieri (Università di Messina).

Dopo la tavola rotonda, i partecipanti potranno intervenire con domande e contributi al dibattito, rendendo l’evento non solo informativo ma anche interattivo e dinamico.

Innovazione e sostenibilità agroalimentare

Il progetto Smart Food nasce dalla volontà di integrare tecnologie innovative nel settore agroalimentare; un modo efficace per sostenere le aziende locali e incrementare la loro competitività sui mercati internazionali. La cooperazione tra Italia e Malta punta infatti non solo a introdurre pratiche più sostenibili, ma anche a migliorare la qualità complessiva dei prodotti, aumentando così la loro appetibilità verso un pubblico sempre più attento all’eccellenza e alla provenienza.

Al termine dell’evento, previsto attorno alle ore 19:30, è in programma una degustazione – offerta dal paniere Kore Siciliae – dedicata ai prodotti tipici del territorio, che offrirà l’opportunità ai partecipanti di scoprire e assaporare concretamente ciò di cui si è discusso.

Innovazione e territorio

Smart Food rappresenta una risposta concreta alle esigenze di innovazione tecnologica in un settore – quello agroalimentare – che vede sempre più al centro la valorizzazione del patrimonio culturale e gastronomico dei territori. L’iniziativa di giovedì, dunque, non è solo un evento di presentazione, ma un’occasione preziosa per discutere delle opportunità e delle sfide future dell’agricoltura intelligente e sostenibile.

IMG 20250311 WA0001
IMG 20250311 WA0001
«Home

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi