Piccola bolla all’arancia
Oggi vi presento una deliziosa ricetta all’arancia, essendo nel periodo di questo agrume.
Buona prova!
Ingredienti per 4-6 persone:
- mezzo litro di latte
- il succo e la buccia grattugiata di 1-2 arance bionde
- 120g di zucchero
Per il caramello:
- 100 g di zucchero
- 50 g di acqua
PREPARAZIONE:
In un tegame portare a ebollizione il latte con la buccia d’arancia grattugiata.
Mettere in un pentolino poca acqua e lo zucchero e farlo cuocere a fuoco moderato fino a ottenere un caramello biondo dorato e versarne un poco sul fondo degli stampini individuali.In una terrina mescolare le uova intere con lo zucchero, aggiungere il succo d’arancia e poco alla volta il latte bollente mescolando continuamente; passare il composto al colino,farlo intiepidire e versarlo negli stampini.
Far cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 160° per 30-40′ (l’acqua del bagnomaria non deve superare un terzo dell’altezza dei recipienti con la crema)
A cottura ultimata la crema dovrà risultare soda ma non dura. Far raffreddare e porre in frigorifero.
Al momento di servire, passare un coltello affilato, tutt’attorno al bordo della crema e sformare le piccole bolle d’arancia sui piatti individuali.
Servire, a piacere, con fette di arance pelate a vivo.
R.M.