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CREMA DI LEGUMI CON SCAMPI

CREMA DI LEGUMI CON SCAMPI

Ingredienti per 4-6 persone:

  • 300g di ceci
    150g di piselli secchi
    100g di foglie di spinaci
    1 carota
    2 cipolle
    1 gambo di sedano
    2 spicchi d’aglio
    2-3 foglue d’alloro 1 rametto di rosmarino
    1 mazzetto di prezzemolo
    1 dl di olio di oliva extravergine
    sale e pepe

PREPARAZIONE:

Far macerare, separatamente i ceci e i piselli in acqua fredda per 12 ore. Scolare i ceci, lavarli, metterli in una pentola con la carota e il sedano, pulit e divisi a pezzetti, una cipolla sbucciata e affettata 1 spicchio d’aglio, il prezzemolo, 2 foglie d’alloro,il rosmarino e coprire con
abbondante acqua fredda. Portare ad ebollizione e farli cuocere per 3 ore circa a fuoco moderato
e salarli quasi al termine della cottura. Scolare un mestolino di ceci per guarnire e passare gli altri al passaverdura ed unirvi il liquido di cottura sufficiente per ottenere una crema della consistenza desiderata e condirla con olio e aggiustare di sale e pepe.
Scolare i piselli, lavarli, metterli in una casseruola con una cipolla affettata e l’alloro, coprire con abbondante acqua e farli cuocere per 1 ora circa, dieci minuti prima del termine della cottura aggiungere gli spinaci e il sale; quindi passarli al passaverdura ed unirvi il liquido di cottura sufficiente per ottenere una crema della consistenza desiderata, condirla con l’olio e aggiustarla di sale e pepe.

Al momento di servire, in una padella antiaderente far scaldare l’olio e farvi dorare leggermente gli scampi salati e pepati.
Distribuire la crema di ceci sul fondo del piatto, mettervi al centro un poco di crema di piselli e distribuirvi i ceci tenuti da parte e gli scampi, irrorare con un filo d’olio e cospargere con un pizzico di pepe appena macinato

R.M.

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